RSS
 

 

Записи за Ноябрь, 2009 месяц

Постройка HMS-Victory из бумаги – Часть 2.

19 Ноя

Каркас из шпангоутов высох. Пока он сох 3 дня, я готовил выкройки и тестировал - оттачивал технологии, прочтенные на форумах и сайтах. Использование цельных шпангоутов, как я и говорил, дало свой положительный результат - идеальный скелет без перекосов и кривизны, несмотря на то, что каркас не зажимался ни в стапеле ни грузом, а просто стоял на двух прищепках. Все же шпангоуты кое-где симметрично вылезли немного. Обработал их наждачной бумагой и приступил к черновой оклейке. Сразу понял, что лучше поступить мудрому совету и наклеить на шпангоуты тонкие полоски бумаги (использовал офисную бумагу 80г/м^2, для ксероксов).

Прочитать полностью »

 

Метки: , 19.11.2009

 

Постройка HMS-Victory из бумаги – Часть 1.

09 Ноя

Бл15_bуждая по просторам интернета, случайно забрел на сайт, на котором лежали сканы выкроек для постройки парусника из бумаги. Ради интереса их скачал, так как раньше в детстве и в студенческие годы любил поклеить из бумаги модели всякие.

Через несколько дней рассмотрев их по внимательней подумал, а что будет если их доработать в фотошопе и напечатать на цветном струннике? И вообще как далеко зашла индустрия и «Кулибины» современного моделизма из бумаги и картона? Прочитать полностью »

 

Метки: , 09.11.2009